Вернуться ко всем новостям

Oxus Gold (Великобритания) увеличит добычу золота в Центральной Азии

22.11.2004
Британская компания Oxus Gold Plc., действующая в Центральной Азии, планирует увеличить добычу золота в течение ближайших двух лет, расширив существующий золотой прииск и открыв ещё один, сообщает агентство Bloomberg. Итоговый уровень производства в 2006 г. составит 373 тыс. унций против 75 тыс. унций, ожидаемых в 2004 г., говорится в заявлении компании.

Добыча золота на месторождении Амантайтау (Узбекистан), на 50% принадлежащем Oxus, к 2006 г. составит 253 тыс. унций. Ожидается, что на месторождении Джеруй в Киргизии добыча золота начнётся в следующем году. Oxus владеет 67% акций этого месторождения.

Британская Oxus Gold Plc. была создана в 1996 г. для работы в горнорудной промышленности стран Центральной Азии. Компании Oxus Gold принадлежит 100% акций дочерней компании Oxus Resources Corp., созданной для реализации проекта по разработке золоторудного месторождения Амантайтау в Узбекистане, а также 100% акций компании Norox Mining Co. Ltd., которая участвует в реализации проекта по разработке золотого месторождения Джеруй в Киргизии.