Вернуться ко всем новостям

В Дубае откроется электронная биржа золота

22.11.2004
Дубайский Metals and Commodities Centre совместно с организациями Multi Commodity Exchange of India Ltd. и Financial Technologies India Ltd. в начале ноября объявил о намерении открыть в Дубае Золототоварную биржу (Gold and Commodity Exchange - DGCX) с целью развития в регионе торговли золотом и другими товарами. Сделки на бирже будут заключаться через электронную систему, техническую поддержку которой обеспечит Financial Technologies. Система будет аналогична той, с помощью которой с 2003 г. ведутся торги различными товарами в Индии.

«Первая сделка на бирже будет заключена по продаже золота, однако очень скоро за драгметаллом последуют и другие товары. По мере того как DGCX будет развиваться и приобретать известность в мире, здесь, как мы ожидаем, станут продаваться значительные количества серебра, стали, хлопка, будут заключаться контракты на грузоперевозки и поставки электроэнергии», - заявил исполнительный директор Metals and Commodities Centre Колин Гриффит.

Планируется, что при условии получения всех необходимых разрешений от властей Биржа начнёт свою работу во второй половине 2005 г.