Вернуться ко всем новостям

Канадская North American Palladium увеличила производство палладия

22.11.2004
Канадская North American Palladium Ltd. опубликовала свои производственные и финансовые показатели за третий квартал 2004 г. Прибыль компании и объёмы выпуска ею палладия продолжили свой рост и по-прежнему превосходят все ранее сделанные прогнозы.

Производство палладия в концентрате на обогатительной фабрике North American Palladium Ltd. в третьем квартале составило 79174 унции (2.46 т) при извлечении металла, равном 74.8%. В июле-сентябре 2003 г. эти показатели были зафиксированы на уровне 76729 унций (2.39 т) и 74%.

Рост производства на предприятии был получен, несмотря на его временную плановую остановку в отчётном квартале, связанную с работами по строительству нового цеха вторичного дробления руды. В заявлении компании говорится: «Выпуск палладия на руднике Лак-дез-Иль (Lac des Iles) в третьем квартале 2004 г. по-прежнему был выше планового, что позволяет нам надеяться на превышение прогнозировавшегося уровня производства и в целом за год. Все работы по строительству нового цеха обогатительной фабрики и подземного рудника на месторождении Лак-дез-Иль ведутся по графику. Мы планируем ввести цех в строй в конце ноября 2004 г.»

В то же время в отчётном квартале выросла себестоимость добычи палладия на руднике, однако в North American Palladium Ltd. это связывают в основном с увеличившимся на 29% количеством переработанной руды.