Вернуться ко всем новостям

Impala Platinum (ЮАР) собирается инвестировать 750 млн дол. в платиноиды Зимбабве

22.11.2004
Южноафриканская Impala Platinum Holdings Ltd. (Implats), занимающая второе место в мире по выпуску платины, рассматривает возможность увеличения инвестиций в свои активы в Зимбабве. Речь идёт о двух предприятиях, непосредственным владельцем которых является компания Makwiro Platinum (Pvt) Ltd., - руднике Нгези (Ngezi) и металлургическом комплексе Селоус (Selous). Implats, в свою очередь, принадлежит 88.4% акций Makwiro.

Как заявила южноафриканская компания, она может дополнительно вложить в эти активы 750 млн дол., так как намерена значительно увеличить производство платиноидов в Зимбабве. Если решение будет принято, инвестиции начнутся весной 2005 г.

По словам представителя Implats, в настоящее время на Зимбабве приходится 7% производства платиноидов компании. Цель Implats – увеличить этот показатель до 22%. В то же время, как говорят в компании, Implats необходимо более тесное сотрудничество с правительством Зимбабве, так как сейчас многие правила и требования горного законодательства страны сформулированы недостаточно чётко и ясно. Компания намерена добиться от президента Зимбабве предоставления фиксированных и неизменных условий для инвестирования своих средств.