Вернуться ко всем новостям

Рязанская ГРЭС - инициатор создания угольного холдинга на базе предприятий Подмосковного угольного бассейна

25.11.2004
На базе угледобывающих предприятий Подмосковного угольного бассейна создается угольный холдинг, который в будущем сможет удовлетворять потребности в твёрдом топливе тепловых электростанций Центрального федерального округа.

Инициатором и организатором проекта создания угледобывающего холдинга выступила Рязанская ГРЭС. Топливная стратегия ГРЭС предполагает развитие собственной топливной базы и полномасштабную реконструкцию энергоблоков станции с переходом на сжигание подмосковных углей.

Как отметил генеральный директор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов, проект вышел за рамки межотраслевого сотрудничества. В 2004 г. начат подготовительный этап строительства шахты "Новая Середейская" в Калужской области, в Тульской области создана новая угледобывающая компания ОАО "Мосбассуголь", в состав которой вошли две наиболее перспективные и рентабельные шахты, а также разрез "Кимовский", находящийся на территории Рязанской области, ранее принадлежавшие ликвидированному ОАО "Тулауголь".

Параллельно Рязанская ГРЭС приступила к подготовке широкомасштабной реконструкции энергоблоков первой очереди, по завершении которой потребности Рязанской ГРЭС в подмосковном угле достигнут 4-5 млн т в год.