Вернуться ко всем новостям

На месторождении Пайн-Ков (Канада) получено первое золото

06.12.2004
Канадская компания Anaconda Gold Corp. 25 ноября сообщила об успешном завершении технологических испытаний проб, отобранных компанией на золоторудном месторождении Пайн-Ков (Pine Cove), расположенном в провинции Ньюфаундленд (Канада). В ходе испытаний было получено 1045 унций золота, 914 из которых реализовано по цене 448 дол. за унцию.

Anaconda Gold намерена приобрести 60%-ную долю в проекте Пайн-Ков у компании New Island Resources Inc. В сентябре 2004 г. ею было заключено соглашение о переделе руд месторождения на обогатительной фабрике Наггет-Понд (Nugget Pond), принадлежащей Richmont Mines Inc. и находящейся примерно в 50 км от Пайн-Ков. За прошедшие два месяца Anaconda Gold добыла в контурах проектируемого карьера и отправила на Наггет-Понд 6.34 тыс.т руды. Среднее извлечение золота из руд Пайн-Ков составило 96%. Кроме того, технологические испытания позволили компании подтвердить выполненную оценку ресурсов месторождения.

Себестоимость добычи золота на Пайн-Ков, включая расходы на транспортировку и обогащение руд составит, по предварительным подсчётам, 290 дол. за унцию. Содержание металла в рудах месторождения - 5.3 г/т.

«Завершение программы отбора технологических проб, позволившей нам получить доход от нашего первого золотого проекта, является важным событием для компании, - сказал президент Anaconda Gold Ник Тинтор. – Пайн-Ков имеет все предпосылки к тому, чтобы стать прибыльным золотодобывающим предприятием, и мы рассчитываем ввести рудник в эксплуатацию в 2005 г.»

В декабре текущего года должна быть завершена разведка месторождения, после чего компанией и будет принято решение о сроках начала его отработки.