Вернуться ко всем новостям

Ввод нового оборудования в сернокислотном цехе СУМЗ позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу

02.12.2004
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) на своём предприятии металлургического комплекса - Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗ, г.Ревда Свердловской обл.) в ноябре ввела в строй новый туманоуловитель и олеумный абсорбер фирмы Monsanto Enviro-Chem (Бельгия).

Новый туманоуловитель, предназначенный для улавливания брызг и тумана серной кислоты, запущен в эксплуатацию на третьей технологической системе сернокислотного цеха предприятия. В декабре планируется подключить и второй туманоуловитель.

С начала этого года на внедрение двух новых аппаратов УГМК уже направила около 14 млн руб. До 2006 г. подобное оборудование будет установлено на всех очередях сернокислотного производства СУМЗа. Это позволит предприятию почти полностью исключить выбросы в атмосферу брызг и тумана серной кислоты.

Как сообщил главный специалист ОАО «СУМЗ» по сернокислотному производству Михаил Сладков, запуск олеумного абсорбера также позволит оптимизировать технологические режимы и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Основное преимущество олеумного абсорбера фирмы Monsanto Enviro-Chem заключается в высокой степени абсорбции газов. На внедрение нового аппарата за десять месяцев этого года выделено около 2 млн руб.