Вернуться ко всем новостям

Компания Anglo American готова использовать свой опыт в России

02.12.2004
Министр природных ресурсов РФ Ю.П.Трутнев 29 ноября 2004 г. встретился с главой корпорации Anglo American Тони Трэйхаром. По информации пресс-службы МПР России, во время беседы министр отметил, что «российский рынок открыт для инвестиций. Изменения, происходящие в России, говорят о его расширении и с точки зрения внутреннего спроса, и с точки зрения стабильности иностранных инвестиций».

По словам Юрия Трутнева, проект нового закона «О недрах», подготовленный МПР России, сделает сферу недропользования более привлекательной для иностранных инвесторов. Министр сказал, что «уровень конкуренции в отдельных добывающих отраслях в России достаточно высок». В этой связи он подчеркнул важность привлечения инвестиций в смежные отрасли, в частности, в переработку природных ресурсов. «Мы будем создавать условия для компаний, заинтересованных в инвестициях в переработку», - заявил он.

Тони Трэйхар, в свою очередь, заявил, что компания Anglo American заинтересована в долгосрочных инвестициях. «Мы гордимся высокими стандартами, которых придерживается корпорация в части обеспечения экологической безопасности производства, а также используемыми высокими технологиями. Будем рады использовать этот опыт в России», - сказал он.