Вернуться ко всем новостям

Государственное финансирование поможет восстановить геологическую отрасль, считает гендиректор ОАО «Архангельскгеолдобыча»

03.12.2004
ОАО «Архангельскгеолдобыча» активно ведет геологоразведочные работы за счёт собственных средств на лицензионных объектах как в Архангельской области, так и в Ненецком автономном округе, сообщил в интервью ИА REGNUM генеральный директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Владимир Горбатов. По его словам, в 2004 г. на Верхотинской площади в Архангельской области велась разведка месторождения алмазов имени В.Гриба и поиски новых месторождений алмазов, а также поиски и разведка месторождений различных строительных материалов. В Ненецком автономном округе проводились геологоразведочные работы на Нирмалинской, Антоновской и Южно-Хыльчуюской площадях.

«Мы считаем, что возобновление государственного финансирования геологоразведочных работ будет способствовать восстановлению и укреплению геологической отрасли в стране, а ОАО «Архангельскгеолдобыча» сможет содействовать этому процессу всеми имеющимися материальными, техническими и интеллектуальными ресурсами», - сказал В.Горбатов.