Вернуться ко всем новостям

Аукцион по продаже золотых месторождений Амурской области принёс 2.3 млн руб. в областной бюджет

06.12.2004
После аукциона, прошедшего 30 ноября в Благовещенске, бюджет Приамурья пополнился суммой в 2300 тыс.руб. Ещё более полутора миллионов рублей ушло в федеральный бюджет. И всё это за 15 месторождений в северных районах Амурской области, передает «Альфа-канал».

Стартовую стоимость двух месторождений участники торгов перекрыли многократно. С остальными конкурсной комиссии повезло меньше. Но всё равно выручка составила почти 4 млн руб. 40% от этой суммы пойдёт в федеральный бюджет, остальное - в областной. Кроме того, по условиям конкурса каждый победитель обязан заплатить так называемый социальный взнос - от 10 до 30 тыс.руб. Эти деньги пойдут на решение социальных проблем региона.

Продажа права разработки рудных залежей золота должна принести гораздо больше, чем продажа россыпей. Борьба за месторождения Бамское и Маломыр должна развернуться в будущем году. Ожидается, что, кроме уже работающих в области Покровского рудника и «Бурятзолота», в ней примет участие и подконтрольная «Норильскому никелю» компания «Полюс» - крупнейший производитель золота в России.