Вернуться ко всем новостям

Индийский производитель стали Jindal расширяет производственные мощности

08.12.2004
Индийский производитель стали Jindal Stainless приступил к активному освоению индонезийского рынка. Пущен в строй прокатный завод PT Maspion Mill, мощностью 50 тыс.т холоднокатаной нержавеющей стали в год в Индонезии. По оценкам Jindal Stainless индонезийский рынок потребления нержавеющей стали оценивается от 75 до 100 тыс.т в год с ежегодным приростом на 8-10%, что соответствует средним темпам роста по всем странам Юго-Восточной Азии.

Также Jindal активно модернизирует и расширяет производственные мощности на заводе Hissar, планируя увеличить объём выплавки нержавеющей стали до 600 тыс.т, горячекатаного проката - до 750 тыс.т и холоднокатаного проката - до 250 тыс.т.

Напомним, что Jindal Stainless является крупнейшим производителем 200-й серии (аустенитной) нержавеющей стали. Активный спрос на прокат 200-й серии со стороны китайских потребителей уже вызвал снижение темпов роста потребления никеля в Китае. Переориентация многих китайских потребителей с 300-й на 200-ю серию вызывает серьёзную озабоченность со стороны ведущих европейских концернов, так как последнюю они практические не производят. Основными продуцентами 200-й серии являются Индия, Тайвань, Южная Корея и Япония. Китайские производители в настоящее время только приступают к активному освоению производства 200-й серии, и в первую очередь их подталкивает к этому растущий спрос на внутреннем рынке.