Вернуться ко всем новостям

Возобновилась работа рудника на месторождении сульфидных медно-никелевых руд Маккриди-Уэст (Канада)

08.12.2004
В середине сентября 2004 г. состоялось официальное открытие рудника Маккриди-Уэст в провинции Онтарио, Канада. Рудник отрабатывает одноименное месторождение сульфидных медно-никелевых руд в районе Садбери. Это и ещё четыре ранее разрабатывавшихся месторождения района Садбери (Норман, Ливак, Кирквуд и Виктория) с сопровождающей их инфраструктурой были приобретены канадскими компаниями FNX Mining Co.Inc. и Dynatec Corp. в 2003 г. у компании Inco Ltd. Компании образовали СП, 75%-ная доля участия в котором принадлежит FNX Mining, которая занимается геологоразведочными работами, а 25%-ная – Dynatec Corp., осуществляющей горные работы.

Рудник Маккриди-Уэст был законсервирован в 1999 г. В мае 2003 г. он начал пробную отработку руды, а с ноября 2003 г. – коммерческую добычу. Плановая мощность предприятия составляет 1 тыс.т руды в день. Она была достигнута в апреле 2004 г. Ресурсы месторождения позволяют руднику работать с заданной мощностью 8 лет.

С целью увеличения производства руды СП в настоящее время осуществляет предварительную разведку на рудном теле ПМ месторождения Маккриди-Уэст, на месторождениях Ливак и Норман.