Вернуться ко всем новостям

Северсталь-Авто в партнёрстве с южнокорейской SsangYong Motor начнёт выпуск внедорожника Rexton

08.12.2004
Северсталь-Авто и южнокорейская компания SsangYong Motor подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, сообщил журналистам гендиректор Северсталь- Авто В.Швецов. «В соглашении говорится, - отметил он, - что в России начинается производство автомобилей этой южнокорейской компании». Первым шагом в реализации соглашения станет производство в РФ внедорожника Rexton (модель SsangYong). По словам В.Швецова, Северсталь-Авто и SsangYong подписали также лицензионное соглашение о производстве внедорожника Rexton в России.

Автомобиль SsangYong Rexton начал выпускаться в 2001 г., а модернизированная версия этого внедорожника, производство которого будет вести Северсталь-Авто, вышла на рынок в конце 2003 г. В этой связи В.Швецов сказал, что в России будет производиться новый автомобиль, и Северсталь-Авто принципиально договорилось с SsangYong о том, что следующие проекты будут на этой же основе.

Выпуск внедорожника Rexton в России будет вестись на новых производственных мощностях Северсталь-Авто по полному технологическому циклу, включающему сварку, окраску и сборку автомобилей. Начало производства запланировано на конец будущего года. Реализация проекта будет осуществляться за счёт средств Северсталь-Авто.

По словам В.Швецова, Ульяновский автозавод не будет задействован в сотрудничестве с SsangYong Motor. Северсталь-Авто намерена создать принципиально новую площадку для выпуска этих автомобилей. В рамках лицензионного соглашения планируется создать мощности, рассчитанные на выпуск 10 тысяч автомобилей Rexton в год, далее в течение трёх лет, сообщил В.Швецов, планируется создать мощности на 25 тысяч автомобилей, но это уже будут другие автомобили SsangYong Motor.

В целом в перспективе мощности этого нового предприятия Северсталь-Авто составят 50 тысяч автомобилей в год. Отвечая на вопрос, предполагается ли производить на них только автомобили SsangYong Motor, В.Швецов сказал: «Не только». По словам В.Швецова, Rexton российского производства будет позиционироваться в нише от 25 до 35 тыс.дол.