Вернуться ко всем новостям

Предварительная оценка золоторудного месторождения Гуалькамайо (Аргентина)

17.12.2004
Канадская компания Viceroy Exploration Ltd., владеющая месторождением Гуалькамайо (Gualcamayo) в провинции Сан-Хуан на западе Аргентины, опубликовала предварительные сведения о масштабе оруденения на месторождении. Лицензионная площадь проекта Гуалькамайо составляет 24.916 гектаров. Она расположена примерно в 200 км к северо-западу от провинциального центра Сан-Хуан и в 13 км от главной шоссейной магистрали, пересекающей провинцию. Считается, что эта площадь имеет хорошо развитую инфраструктуру.

Компания Viceroy Exploration пробурила последние четыре скважины по выполняемой ею программе изучения западной части зоны месторождения - Кебрада-дель-Дьябло (Quebrada Del Diablo), или QDD. Предполагаемые и предварительно оцененные запасы (категорий indicated и inferred) в этой зоне составили 22.4 млн т руды, заключающей 1.2 млн унций золота. В числе лучших рудных пересечений в пределах зоны приведен интервал протяженностью 60 м (на глубине от 120 до 180 м) с содержанием золота 2.8 г/т, внутри которого имеется отрезок протяженностью 16 м с содержанием золота 6.41 г/т, а внутри него, в свою очередь, - 4 м с 14.62 г/т золота.

Две другие золотоносные зоны месторождения: Амелия и Магдалена - расположены в 600 м к северо-западу от зоны Кебрада-дель-Дьябло и отличаются высокосортными рудами в скарнах. Предварительно оцененные запасы золота (категории inferred) этих зон составляют 250 тыс. унций.