Вернуться ко всем новостям

Горнодобывающие компании приглашаются участвовать в аукционе по продаже медного проекта Ла-Гранха в Перу

20.12.2004
Перуанское инвестиционное агентство ProInversion поместило в газете "El Comercio" объявление, приглашающее горнодобывающие компании регистрироваться для участия в аукционе по медному проекту Ла-Гранха (La Granja) в департаменте Кахамарка на севере Перу. Агентство предложило заинтересованным компаниям обращаться за данными по предварительной оценке месторождения и посетить место расположения объекта. Конкретная дата проведения аукциона ещё не назначена и условия контрактов не определены.

Ла-Гранха – меднопорфировое месторождение, расположенное на высоте 2000-2500 м над уровнем моря, в округе Керокото (Querocoto). Его извлекаемые запасы составляют 1.2 млрд т руды с содержанием меди 0.65%; ресурсы оцениваются в 2.5 млрд т руды с содержанием меди 0.56%. В рудах месторождения также содержатся золото и серебро.

Месторождение разведывалось в 1970-1990 гг. государственной компанией Minero Peru, в 1994-1999 гг. – канадской компанией Cambior и в последние годы – британо-австралийской компанией BHP Billiton. Последние две компании отказались от участия в разработке этого месторождения из-за сложностей в металлургической переработке руд.

На месторождении Ла-Гранха пройдено более 100 тыс.пог.м разведочных скважин и подземных выработок. Завершены работы по технико-экономическому обоснованию проекта и проверка экологических последствий его реализации.