Вернуться ко всем новостям

Разведка глубоких горизонтов эксплуатируемого золоторудного месторождения Вилуна (Австралия) будет продолжена

20.12.2004
Месторождение Вилуна (Wiluna) в штате Западная Австралия принадлежит компании Newmont Mining Corp., эксплуатацию ведёт оператор – дочерняя компания Agincourt Resources Ltd.

Главная золотоносная зона месторождения приурочена к разлому Уэст (West), который вытягивается в субмеридиональном направлении. В пределах рудной зоны на протяжении 3.1 км (вблизи поверхности) подземным способом отрабатываются четыре золоторудных столба, с юга на север: Уэст-Лод (West Lode), Хаппи-Джек Южный (Happy Jack South), называемый на глубине Калверт (Calvert), Хаппи-Джек (Happy Jack) и Вудли (Woodley). Каждый из них имеет протяженность (в горизонтальном срезе) от 330 до 500 м и отделён от соседнего столба безрудным интервалом длиной от 70 до 450 м.

Рудные столбы круто, под углом 80-50 градусов, склоняются в южном направлении. При этом два южных столба (один –склоняющийся субвертикально, другой – под углом 50 градусов) сливаются в один крутонаклонный, а два северных: Хаппи-Джек и Вудли - распадаются на глубине на серию линз. Оруденение прослежено до уровня 850-1200 м ниже современной поверхности и не оконтурено на глубину. Южный столб Уэст-Лод изучен на глубину до 500-600 м от поверхности, северный, Вудли - до 1200 м.

В южном столбе установлены рудные пересечения протяженностью 9 м с содержанием золота 4.8 г/т, в северном – 3.4 м с 7 г/т золота, т.е. пересечения с заведомо промышленными рудами. Поэтому намечены перспективные глубокорасположенные участки для разведочного бурения; планируемый объём которого составляет 2000 м.