Вернуться ко всем новостям

Кольская ГМК (Мурманская обл.) внедряет автоматизированную систему управления основными фондами

22.12.2004
В Кольской горно-металлургической компании началась реализация проекта внедрения автоматизированной системы управления основными фондами предприятия. Проект выполняется специалистами НПП СпецТек (Санкт-Петербург) на базе программного комплекса TRIM с участием представителей заказчика. Об этом сообщила пресс-служба НПП СпецТек. 

Кольская ГМК (г.Мончегорск) – одно из крупнейших предприятий не только в Мурманской области, но и в России. Доля Кольской ГМК в производстве российского никеля составляет 45%, меди – 17%, кобальта в концентрате – 40%. Численность персонала – более 15 тысяч человек. Компания представляет собой единый горно-металлургический комплекс по добыче руд и производству металлов. 

Началу проекта предшествовал подготовительный этап, который длился с ноября 2003 до середины 2004 г. Это время потребовалось для проведения диагностического обследования предприятия, разработки и согласования технического задания и другой документации по проекту. В соответствии с утверждённым техническим заданием объектами автоматизации являются комбинат «Североникель» и управление Кольской ГМК. Руководство компании рассматривает вопрос о включении в состав объектов автоматизации и второй промышленной площадки комбината «Печенганикель».