Вернуться ко всем новостям

УГМК выбрала фирму «Криогенмаш» для строительства воздухоразделительной установки на СУМЗе

23.12.2004
УГМК по итогам тендера выбрала ОАО «Криогенмаш» (г.Балашиха Московской обл.) для строительства второй воздухоразделительной установки на ОАО «СУМЗ» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Предполагаемая сумма контракта - более 11 млн евро.

В тендере наряду с ОАО «Криогенмаш» также принимала участие французская компания Air Liquide.

Как сообщил главный инженер ОАО «СУМЗ» Игорь Воробьев, «Криогенмаш» будет осуществлять проектирование, поставку, изготовление оборудования для воздухоразделительной установки КТд-24. Также эта фирма выполнит все монтажные и пуско-наладочные работы. Ожидается, что новая установка мощностью 24 тыс. кубометров технологического кислорода в час будет введена в эксплуатацию в конце 2006 – начале 2007 г.

Кроме того, в настоящее время УГМК в кислородно-компрессорном цехе СУМЗа ведёт строительство воздухоразделительной установки Кт-12.5, запуск которой намечен на весну 2005 г. Строительство двух новых установок ведётся в рамках реконструкции химико-металлургического комплекса СУМЗа. По окончании реконструкции потребность металлургического производства в технологическом кислороде составит 36 тыс. кубометров в час.