Вернуться ко всем новостям

УГМК ведёт реконструкцию сернокислотного производства Медногорского МСК

23.12.2004
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) с августа по ноябрь текущего года вложила 105 млн руб. в строительство нового цеха серной кислоты на Медногорском медно-серном комбинате (ООО «Медногорский медно-серный комбинат - ММСК») - предприятии металлургического комплекса УГМК (г.Медногорск Оренбургской обл.). В частности, специалисты ЗАО «Заводэнергострой» (г.Оренбург) закончили нулевой цикл строительства корпуса производств по очистке промышленных стоков, склада извести и галереи будущего сернокислотного цеха. Также практически завершён нулевой цикл возведения здания промывного и сушильно-абсорбционного отделения. Кроме того, ведутся работы по подготовке территории под строительство контактного отделения.

По словам директора ООО «ММСК» Юрия Кривоносова, комбинат движется в решении экологических задач достаточно ритмично и в соответствии с утверждённым планом и графиками работ.

Как сообщалось, строительство нового цеха серной кислоты на Медногорском медно-серном комбинате УГМК начала летом 2004 г. в рамках Программы реконструкции сернокислотного производства. На первом этапе строительства цеха предстоит возвести корпус отделения очистки промышленных стоков от мышьяка, на втором - промывное отделение.