Вернуться ко всем новостям

«Евразруда» приступила к реконструкции Шерегешского рудника (Кемеровская обл.)

24.12.2004
ОАО «Евразруда» (подразделение группы «ЕвразХолдинг») приступило к реконструкции Шерегешского рудника (Горно-Шорский филиал компании).

В рамках инвестиционного проекта специалисты предприятия начали армировку ствола «Ново-Клетьевой» с целью обеспечения доступа к запасам железной руды, расположенным на нижележащих горизонтах.

Армирование участка ствола протяженностью около 200 м планируется завершить к середине 2005 г. На этот этап реконструкции выделено более 14 млн руб. Строительные работы ведутся силами подразделений филиала, в том числе – специально созданного участка горно-капитальных работ №8 под руководством Владимира Шишко. В начале будущего года численность работающих на этом участке возрастет с 15 до 47 человек.

По словам управляющего Горно-Шорским филиалом Гарри Монингера, капитальное строительство на предприятии ведётся впервые за тринадцать лет.

Следующим этапом реконструкции станет подготовка к вводу в эксплуатацию комплекса подземного дробления на горизонте +115 м, где подтверждённые запасы руды составляют более 40 млн т. Ввод объекта в 2010 г. позволит к 2014 г. увеличить мощность рудника до 4.5 млн т сырой руды в год против 3.3 млн т в настоящее время.