Вернуться ко всем новостям

Запасы Таштагольского рудника пополнились на 9.4 млн тонн железной руды

24.12.2004
В ОАО «Евразруда» (горнорудное подразделение группы «ЕвразХолдинг») сдан в эксплуатацию Юго-Восточный участок Таштагольского месторождения с балансовыми запасами железной руды 9.4 млн т. 20 декабря государственная приёмочная комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Госсанэпиднадзора, ВГСЧ, областных органов экологического контроля, института «Сибгипроруда» и специалистов горнорудной компании, подписала акт о приёмке объекта.

Основные производственные фонды  Юго-Восточного участка включают три горизонта шахты (+70, 0, -70) и комплекс объектов инфраструктуры: насосную станцию, электроподстанцию, кабельные сети, сети сжатого воздуха и воды.

Подготовительные работы на участке, остановленные в 1990-е годы, были возобновлены в середине 2003 г. За это время на трёх горизонтах шахты было пройдено около 6000 метров горных выработок, выполнен необходимый объём нарезных и буровых работ. Подготовка осуществлялась в основном собственными силами, за исключением специализированных электромонтажных и сантехнических работ, к которым привлекались подрядные организации.

Общий объём инвестиций в разработку Юго-Восточного участка составил более 30 млн руб. Ввод в эксплуатацию нового участка позволил пополнить запасы Таштагольского рудника (Таштагольский филиал ОАО «Евразруда»), что, в свою очередь, способствует сохранению его производительности на достигнутом уровне (2 млн т сырой руды в год) и обеспечению стабильной работы предприятия до завершения реконструкции.