Вернуться ко всем новостям

Уточнены запасы золота на месторождении Пенджом (Малайзия)

27.12.2004
Компания Avocet Mining Plc., целиком владеющая месторождением и рудником Пенджом в Малайзии, завершила ревизионное и разведочное бурение флангов и глубоких горизонтов золотоносных зон, руды которых в настоящее время отрабатываются карьером.

Напомним, что на начало 2002 г. компанией были подсчитаны остаточные запасы золота на месторождении, которые составили 24.4 т.

Продолжив разведку и используя ранее полученные данные, компания пересчитала ресурсы и запасы по состоянию на середину 2004 г. Ресурсы (включая запасы) составили 5 млн т руды с содержанием золота 4.37 г/т, или 22 т золота. В недалеком будущем компания намечает организацию подземной добычи руд, в том числе и за границами карьера. В настоящее время завершается их детальная разведка.

Компания Avocet Mining в последнее время ведёт достаточно активные работы на золото. В Индонезии она эксплуатирует месторождение Северный Ланут (North Lanut), где ежегодно получает до 1.6 т золота; расчётная продолжительность работы этого рудника - 5 лет.