Вернуться ко всем новостям

НОВАТЭК до 100% увеличил свою долю участия в уставном капитале «Ханчейнефтегаза» и «Таркосаленефтегаза»

29.12.2004
Доля участия компании «НОВАТЭК» в уставном капитале «Таркосаленефтегаза» 23 декабря увеличилась с 32.3% до 100%. В тот же день возросла и доля «НОВАТЭКа» в уставном капитале «Ханчейнефтегаза» - с 43% до 100%, сообщает "Полит.Ru" со ссылкой на официальные сообщения компании «НОВАТЭК».

Как сообщалось ранее, увеличение долей участия ОАО «НОВАТЭК» в уставных капиталах этих добывающих компаний должно было произойти в результате размещения выпуска дополнительных акций ОАО «НОВАТЭК». Выпуск 789276 дополнительных обыкновенных акций мог быть оплачен как акциями и долями вышеуказанных добывающих предприятий, так и денежными средствами. В соответствии с официальными сообщениями «НОВАТЭК», весь выпуск дополнительных акций 23 декабря полностью размещён по закрытой подписке: 607151 акцию выкупила германская компания TNG Energy AG, а 182125 акций — ЗАО «ЛЕВИТ» (один из основных акционеров «НОВАТЭК»).

Ранее в пресс-службе компании «НОВАТЭК» говорили, что эмиссия проводится с целью консолидации производственных нефтегазодобывающих активов на базе НОВАТЭКа и "соответствует проводимой российским государством политике в области недропользования".