Вернуться ко всем новостям

Высокие цены на феромолибден в США вынуждают искать ему замену

29.12.2004
По сообщению нескольких участников рынка растущие цены американского рынка на ферромолибден привели к тому, что некоторые потребители пытаются найти ему замену в производственных процессах. Резкий рост рынка за последние недели привёл к ценам 35-36 дол./фунт. Один торговец сообщил даже о сделках по 37-38 дол./фунт, но объёмы таких продаж невелики. Другой торговец считает, что рыночные цены при запросах покупок находятся возле отметки 35 дол./фунт, предложения по продажам - в диапазоне 37-39 дол.

Однако потребителей всё сильнее беспокоит перспектива платить по всё более высоким ценам. Многие производители ищут возможность замены ферромолибдена, используя лом, что привело к снижению спроса на сплав.

Представитель одного из металлургических заводов сообщил, что потребители ферромолибдена пока ещё не получили котировок для поставок в январе 2005 г., но он ожидает роста цен на 3-4 дол. за фунт.

В тандеме с растущими ценами на ферромолибден идут и цены на окись молибдена, достигшие, по мнению торговцев и потребителей, уровня около 26 дол./фунт.