Вернуться ко всем новостям

Никопольский ЗФ вышел из Украинской ассоциации производителей ферросплавов

03.02.2005
Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) вышел из Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА). Об этом сообщила УкрФА. "31 января 2005 г. ОАО «НЗФ» в лице председателя правления Куцина В. С. официально сообщил о своем выходе из Украинской ассоциации производителей ферросплавов", - говорится в сообщении.

Основной причиной выхода из Ассоциации НЗФ назвал отказ УкрФА поддержать завод в вопросе участия в расследовании против импорта марганцевой руды в Украину. Кроме того, НЗФ сообщил, что он не удовлетворен работой УкрФА в сфере стандартизации продукции и оборудования предприятия, координации деятельности предприятий на внутреннем рынке, анализе рынков ферросплавов. По данным УкрФА, руководство НЗФ считает, что ассоциация производителей ферросплавов должна представлять его интересы, поскольку он является крупнейшим в отрасли предприятием. НЗФ также заявил о решении организовать свою автономную структуру, которая будет представлять интересы всей ферросплавной отрасли Украины.

Как сообщало агентство, УкрФА была создана в 1998 г., ее участниками (без учета вышедшего НЗФ) являются Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, Орджоникидзевский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты и Побужский ферроникелевый комбинат.
В декабре 2004 г. совет директоров УкрФА освободил от обязанностей председателя совета ассоциации Владимира Куцина (председатель правления НЗФ), назначив вместо него руководителя Запорожского завода ферросплавов Павла Кравченко.

Справка «Укррудпрома».
ОАО «Никопольский завод ферросплавов» - крупнейшее в Европе предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца.
Около 73% акций ОАО «Никопольский ЗФ» принадлежат компаниям, аффилированным с корпорацией "НПИГ «Интерпайп»" :
- 50%+1 — ООО «Приднепровье»
- 13% - ОАО «Нижнеднепровский трубопрокатный завод»
- 7.633% - Vilton Holdings S.A.
- 2.295% - АБ «Кредит-Днепр»
- 13% акций ОАО «Никопольский ЗФ» контролирует группа ПриватБанка.

Реализацией продукции НЗФ занимается корпорация «Интерпайп».

Источник: «Украинские новости»