Вернуться ко всем новостям

УГМК в 2005 г. планирует добыть 600 кг золота на Березовском золоторудном месторождении

03.02.2005
На минувшей неделе ООО "Березовское рудоуправление" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) выиграло аукцион на право пользования недрами Березовского золоторудного месторождения (Свердловская область). Аукцион, в котором приняли участие два предприятия, был организован Уральским отделением федерального агентства по недропользованию.

Согласно условиям аукциона, Березовское рудоуправление получило лицензию на разведку и добычу золота, серебра и меди на месторождении в течение 20 лет. Добытые из недр полезные ископаемые будут находиться в собственности недропользователя. По словам генерального директора ООО "Березовское рудоуправление" Владимира Иванова, балансовые запасы Березовского месторождения на сегодня составляют порядка 100 тонн золота. При существующей производительности обогатительной фабрики предприятия их хватит более чем на 50 лет. "В планах на этот год – добыть на Березовском месторождении 600 кг золота", - отметил Владимир Иванов.

В течение последних четырех лет ООО "Березовское рудоуправление" разрабатывало данное месторождение на основе оперативных лицензий, выдававшихся на год. Запасы руды Березовского золоторудного месторождения составляют - 34,47 млн т категории С1 и 17,037 млн т категории С2.