Вернуться ко всем новостям

Добычу золота на руднике Маунт-Лейшон (Квинсленд, Австралия) планируется возобновить

09.02.2005
Австралийская Leyshon Resources Ltd. 21 января объявила о создании СП с компанией Newcrest Operations Ltd. с целью освоения пяти лицензионных площадей в штате Квинсленд. В их пределах расположен, в том числе, законсервированный рудник Маунт-Лейшон (Mount Leyshon), который Newcrest Operations Ltd. намерена вновь вовлечь в эксплуатацию.

Основные положения договора заключаются в следующем: в течение 18 месяцев Newcrest Operations Ltd. должна инвестировать в рудник не менее 750 тыс.австр.дол. (568.6 тыс.дол. США). Если же в течении пяти лет общая сумма капиталовложений компании в Маунт-Лейшон достигнет 3.5 млн австр.дол., то Newcrest Operations Ltd. получит в проекте 70%-ную долю.

До закрытия рудника в 2002 г. здесь было добыто более 3 млн унций (93.3 т) золота, а дивиденды по акциям предприятия превысили 300 млн австр.дол. Помимо золота, на Маунт-Лейшон выпускались серебро и медь. Leyshon Resources Ltd., владелец предприятия, в настоящее время сосредоточилась на добыче золота в Китае и намерена передать свои австралийские активы дочерней компании Echelon Resources Ltd., которая должна быть зарегистрирована на Австралийской Фондовой Бирже в первом квартале этого года. По условиям соглашения о создании СП, с момента его вступления в силу Newcrest Operations Ltd. становится оператором Маунт-Лейшон.