Вернуться ко всем новостям

В 2005 году китайский экспорт стали вырастет до 20 млн тонн

13.02.2005
Китайская торговля стальными продуктами будет более сбалансирована в 2005 г., поскольку экспорт вырастет до 20 млн т, сообщил Лакшми Миттал для Metal Bulletin.
Китай экспортировал 14.2 млн т стали в 2004 г. ( в 2003 г. – 7 млн т) и импортировал 29.3 млн т (в 2003 г. – 37.1 млн т), сообщает China Iron & Steel Assn.

“Китайский спрос на сталь будет продожать устойчивый рост,”- сказал Миттал. “Хотя производство растет очень быстро, некторые мелкие предприятия, загрязняющие окружающую среду, будут закрываться. Китайские металлурги очень хорошо осведомлены о том, что происходит на внутреннем и международном рынках, и я не думаю, что они будут делать что-либо, способное произвести отрицательный эффект на рынке», - добавил он.

Mittal Steel недавно согласилась купить 37.17% компании Hunan Valin Tube & Wire Co., сделка по которой будет завершена во втором квартале этого года. Миттал сказал также, что это первый случай в практике, когда иностранный партнер будет иметь равные права с китайскими производителями. Обычно иностранные инвестиции в китайские стальные предприятия вкладывались в форме поставки оборудования и инвестиций в прокатное производство.