Вернуться ко всем новостям

Чубайс пообещал Росселю помочь со строительством нового алюминиего завода

14.02.2005
Девятого февраля губернатор Свердловской области Эдуард Россель обсудил с Анатолием Чубайсом возможность строительства в области завода по производству алюминия-сырца мощностью в 500 тыс.т в год. Россель отметил, что СУАЛ готов начать строительство завода, но при условии наличия дополнительных энергетических мощностей.

По мнению губернатора, это предприятие внесет значительный вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и всей российской промышленности. Производство 500 тыс.т алюминия-сырца в год увеличит денежные поступления в бюджеты всех уровней и позволит создать новые рабочие места, отмечает "Накануне.ру". Глава РАО "ЕЭС России", в свою очередь, тоже высоко оценил проект, заметив, что совместными усилиями его вполне реально реализовать. По предложению Росселя, для согласованных действий в этом направлении будет создана рабочая группа, в которую войдут представители СУАЛа, РАО "ЕЭС России" и правительства Свердловской области. Эта рабочая группа в течение двух месяцев выработает экономическое обоснование и предложит конкретную площадку под строительство.

На встрече также обсуждались вопросы реализации стратегической программы по развитию и размещению производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Анатолий Чубайс заметил, что для реализации данной программы требуется серьезное энергетическое обеспечение, и РАО "ЕЭС России" его предоставит. Он дал поручение соответствующим службам разработать необходимую энергетическую схему.