Вернуться ко всем новостям

Kermas Group приобретёт Samancor Chrome (ЮАР) за 469 млн дол.

21.02.2005
BHP Billiton и Anglo American plc. достигли соглашения о продаже южноафриканского производителя хрома Samancor Chrome за 469 млн дол. компании Kermas Group. Соглашение при условии одобрения регулирующими органами вступит в силу 1 апреля, говорится в совместном сообщении BHP Billiton и Anglo American.

Совместное предприятие Уaндеркоп (Wonderkop) и феррохромовый завод Палмиет (Palmiet Ferrochrome) не включены в сделку.

В структуру Samancor Chrome входят хромитовые рудники в провинциях Мпумаланга и Северо-Западная, а также заводы по производству феррохрома в провинциях Гаутенг и Мпумаланга. На предприятиях Samancor Chrome заняты 5.5 тыс.человек. Samancor Chrome – 100%-ная "дочка" Samancor, которая, в свою очередь на 60% принадлежит BHP Billiton, на 40% – Anglo American.

Kermas Group – производитель и трейдер феррохрома, ведущий деятельность в России, Германии и Турции. В России "дочке" Kermas Group – Kermas Ltd. – на паритетных началах с миланской семьёй Стоппани (компания Luigi Stoppani Spa.) принадлежит ЗАО «Русский хром» (Первоуральск, Свердловская область), а также Серовский завод ферросплавов. Гендиректором Kermas Ltd. является гражданин Хорватии Дарко Кончар.

Источник: AK&M