Вернуться ко всем новостям

Между Мурманской областью и Оленегорским ГОКом подписано соглашение о партнерстве

23.02.2005
Генеральный директор Оленегорского ГОКа В.Васин, мурманский губернатор Ю.Евдокимов и глава администрации Оленегорска Н.Сердюк заключили соглашение о партнерстве, направленном на обеспечение устойчивого социально-экономическго развития Оленегорского ГОКа, города Оленегорска с подведомственной территорией и Мурманской области. При этом каждая из сторон приняла на себя четко обозначенные обязательства.

Согласно подписанному документу Оленегорский ГОК обязуется перечислить в 2005 г. в консолидированный бюджет области налоговых платежей на сумму не менее 220 млн руб. Все, что будет отчислено сверх того, поделят поровну область и муниципалитет. По мнению Н.Сердюка, это прямая выгода и для города, и для области, и для комбината, которому городом будут погашаться долги за отпущенное ранее тепло. Кроме того, комбинат обязуется оказывать благотворительную помощь правительству области и администрации города в реализации их социальных программ.  

Как сообщил В.Васин, сейчас финансовое положение Оленегорского ГОКа значительно улучшилось, в результате чего появилась возможность увеличить объемы производства и продаж концентрата. За счет этого, а также за счет реализации комплекса мероприятий по управлению издержками производства предприятие рассчитывает увеличить прибыль и при этом помочь непростому положению муниципального образования и областному бюджету. Данное предложение было инициировано городской администрацией, комбинатом и поддержано правительством Мурманской области, сообщила МС&С пресс-секретарь Оленегорского ГОКа В.Попова.