Вернуться ко всем новостям

Разведка нефтяных месторождений Рамин и Балаль (Иран)

02.06.2005
Иранская компания National Iranian Oil Co. (NIOC) осуществляет разведку нефтяного месторождения Рамин (Ramin), расположенного северо-восточнее г.Ахваз, и газовой залежи нефтяного месторождения Балаль (Balal). По словам Мехди Мирмоэззи (Mehdi Mirmoezzi), главного менеджера NIOC, геологические запасы месторождения Рамин оцениваются в 5.7 млрд барр. нефти, извлекаемые запасы (field is capable of producing) – в 885 млн барр.

По сообщению иранской газеты Eqtesad-e Pouya, в настоящее время добыча на месторождении Рамин ведётся из отложений свиты асмари на уровне 2 тыс.барр./сут, а по последним сведениям, полученным от компании NIOC, месторождение способно давать до 80-90 тыс.барр./сут. Геологические запасы газа месторождения Рамин оцениваются в 242 млрд куб.м, из которых на долю извлекаемых приходится 36 млрд куб.м.

Открытый в последнее время газоносный горизонт на нефтяном месторождении Балаль представляет собой восточное продолжение месторождения Южный Парс. Извлекаемые запасы залежи оцениваются в 168 млрд куб.м газа и 183 млн барр. конденсата.