Вернуться ко всем новостям

Kinross Gold остаётся на территории Магаданской области

14.06.2005
Корпорация Kinross Gold приняла решение остаться на территории Магаданской области. Об этом заявил на встрече с губернатором области Николаем Дудовым вице-президент компании Скотт Колдуэлл.

В ближайшей перспективе корпорация намерена на Омолонской золотоизвлекательной фабрике перерабатывать руду месторождения Биркачан и кубакинские отвалы, а также предоставлять услуги своих специалистов другим компаниям, работающим в регионе. В дальнейших планах – геологоразведка и разработка новых крупных золоторудных объектов. Kinross Gold уже составила программы разведки месторождений Ороч и Перекатный. Сразу после получения лицензий на объекты компания готова развернуть эти работы.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Н.Дудов на встрече отметил, что компания Kinross Gold Corp. положительно зарекомендовала себя в работе на территории, внесла ощутимый вклад и в экономику области, и в развитие социальной сферы Северо-Эвенского района. Губернатор заверил представителей корпорации в том, что региональная власть заинтересована в дальнейшем сотрудничестве и готова оказать всестороннее содействие в реализации планов компании в регионе.