Вернуться ко всем новостям

Годовое собрание акционеров "Рудника им. Матросова" пройдёт 23 июня

21.06.2005
Годовое собрание акционеров ОАО "Рудник им. Матросова" (входит в ЗАО "Полюс") пройдет 23 июня 2005 г. в Москве. Акционерам предстоит утвердить годовой отчёт, бухгалтерский баланс, в том числе отчёты о прибылях и убытках, а также принять решение о распределении прибыли и убытков АО по результатам 2004 финансового года. Кроме того, акционеры определят количественный состав совета директоров, изберут членов этого совета и ревизионной комиссии, а также назначат аудитора на 2005 год.

"Рудник им. Матросова" владеет лицензией на пользование недрами золоторудного месторождения Наталкинское, где в настоящее время проходит масштабная доразведка. Подземная добыча на руднике остановлена с апреля прошлого года. Как ожидается, запасы месторождения по итогам геологоразведки составят 1.5 тыс.т золота при содержании его в руде 1.6 г/т.

ЗАО «Золотодобывающая компания "Полюс"» управляет золотодобывающими активами ОАО «ГМК "Норильский никель"». ЗАО объединяет "старый" "Полюс", которому принадлежит лицензия на разработку Олимпиадинского месторождения и Панимбинского рудного узла в Красноярском крае, месторождение Чёртово Корыто в Иркутской области, а также 56.96% акций АО "Лензолото" и 57.05% акций компании ОАО "Рудник им. Матросова" (Магаданская обл.). Вместе эти компании производят около 34-35 т золота в год (из них 25-26 т добывается на Олимпиадинском месторождении).