Вернуться ко всем новостям

Цены на платину и палладий понизились

20.06.2005
Ситуация на срочном рынке платиноидов по состоянию на 14 июня характеризовалась незначительными ценовыми изменениями. Цены на платину и палладий понизились, что стало следствием отсутствия движущих новостей и низкого интереса к покупкам из-за увеличения открытых коротких позиций.

В соответствии с официальными результатами торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), платина 14 июня подешевела на 20 центов. Официальная цена фьючерса на июль составила 874.70 дол./унция. Платина торговалась в диапазоне 870.5-876 дол./унция. Цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии, что свидетельствовало об уменьшении на рынке открытых длинных позиций.

Фьючерсы на палладий 14 июня также торговались с понижением. За день палладий подешевел на 50 центов. Официальная цена фьючерса на сентябрь составила 187 дол./унция, что в точности соответствовало цене закрытия 9 июня.

Палладий торговался в диапазоне 185.15-188.5 дол./унция, что было несколько шире диапазона котировок предыдущей сессии. Так, максимальная цена сделки соответствовала рекорду за три сессии, в то время как минимальная цена сделки соответствовала самой низкой ценовой отметке за неделю. Более широкий диапазон цен по сделкам отражал возросшую волатильность рынка, что препятствовало формированию интереса к покупкам.

По результатам последнего торгового дня основной технический ценовой диапазон для платины эксперты ограничивают рамками: – на ближнюю перспективу - 869-878 дол./унция, – на среднесрочную перспективу - 854-886 дол./унция. Для палладия основной технический ценовой диапазон соответственно ограничен уровнями: – ближняя перспектива - 185-192 дол./унция, – среднесрочная перспектива - 183-195 дол./унция, передаёт Казкоммерцбанк.