Вернуться ко всем новостям

Уфалейникель планирует увеличить выпуск никеля до 11 тыс.т в год

21.06.2005
"В этом году главные негативные факторы (цена кокса, мировая цена никеля) в меньшей степени будут влиять на работу предприятия", – заявил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Уфалейникель" Сергей Косов, выступая с докладом на годовом общем собрании акционеров.

В ходе своего выступления С.Косов обозначил основные цели и задачи, стоящие перед заводом в ближайшее время. "Сегодня перед руководством и Обществом стоит задача роста выпуска никеля до 11 тыс.т в год. Кобальта предстоит выдавать максимально, по приходу сырья, 2300 т и более. Для достижения таких объёмов предусматривается значительное вложение средств в горнорудное хозяйство и металлургический цикл", – отметил С.Косов.

"Необходимо добиться повышения рентабельности, чтобы предприятие могло не только восполнять потребление, но и осуществлять расширенное производство. Поэтому, кроме оптимизации количественных показателей, необходимо совершенствование всех расходов предприятия. Будет вестись централизованное распределение всех ресурсов на основе прогрессивных нормативов. Рост заработной платы будет осуществляться в зависимости от экономических возможностей предприятия", – пояснил зам. гендиректора по коммерческим вопросам "Уфалейникеля".