Вернуться ко всем новостям

Выставлено на аукцион Рогожинское месторождение силикатных никелевых руд (Челябинская обл.)

21.06.2005
Территориальное агентство по недропользованию Челябинской области объявило открытый аукцион на право пользования недрами для разведки и добычи силикатных никелевых руд из остаточно-техногенных запасов Рогожинского месторождения.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе лицензирования Территориального агентства по недропользованию Челябинской области, Рогожинское месторождение расположено в 18 км севернее г.Верхний Уфалей и в 5 км восточнее разъезда Каркодин железной дороги Екатеринбург-Челябинск.

Остаточные запасы месторождения категорий А+В+С1 составляют 667 тыс.т руды, содержащей не менее 3 тыс.т никеля и 146 т кобальта. Забалансовые запасы превышают 1040 тыс.т руды в недрах и 385 тыс.т руды в отвалах.

Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами составляет 123200 руб., шаг аукциона - 6160 руб. Заявки на участие в торгах принимаются до 17 часов местного времени 5 июля.

Аукцион состоится в Челябинске 3 августа. Победителем будет признан участник, предложивший наибольший размер разового платежа. Он получит лицензию на право пользования недрами месторождения в течение 20 лет.