Вернуться ко всем новостям

Компания Mosaic на мировом калийном рынке

23.06.2005
Компания Mosaic (США) является одним из ведущих мировых продуцентов калийной продукции. Она эксплуатирует шесть калийных рудников в Северной Америке, включая четыре крупных рудника в провинции Саскачеван (Канада) и два небольших рудника на территории США. Производственная мощность компании Mosaic составляет 10.3 млн т хлористого калия (или 5.8 млн т К2О) в год. В 2004 г. было добыто около 9.3 млн т хлористого калия (5.4 млн т К2О), т.е. производственные мощности были загружены на 92%.

Mosaic в настоящее время по договору с компанией PotashCorp ведёт также добычу на принадлежащем этой компании руднике Эстерхейзи (пров. Саскачеван), и вышеприведенные данные включают хлористый калий, произведенный для компании PotashCorp на этом руднике. Без учёта рудника Эстерхейзи производственная мощность компании Mosaic в 2004 г. составляла 9.3 млн т, а добыча – 8.4 млн т.

Продукция, выпускаемая компанией Mosaic, используется как в сельском хозяйстве, так и в промышленности (соответственно 86% и 14% в 2004 г.).