Вернуться ко всем новостям

Титан-циркониевые россыпи площади Пункери (Австралия) дадут первую продукцию в 2006 г.

23.06.2005
Австралийская компания Bemax Resources изменила границы проекта Пункери по разработке титаново-циркониевых россыпных месторождений Гингко (Gingko) и Снаппер (Snapper) в титано-циркониевой провинции Муррей-Бейсин (Австралия), включив в него месторождение Кампасп (Campaspe), при этом стоимость проекта – 176.4 млн дол. - не изменилась.

После открытия месторождения Кампасп в начале текущего года и покупки его за 3.9 млн дол. у австралийской Iluka Resources компания Bemax внесла в проект Пункери ряд значительных изменений, чтобы ускорить освоение месторождений, не изменив стоимости проекта. Компания рассчитывает, что, быстро реализовав проект, она сможет получить преимущества от высоких цен на титановое сырьё и циркон.

В настоящее время Bemax приступила к реализации первой очереди проекта Пункери – подготовке к освоению месторождения Гингко, первую продукцию которого предполагают получить в начале 2006 г. Компания надеется, что затраты на освоение месторождений Кампасп и Снаппе будут ниже, чем месторождения Гингко.

Выявленные ресурсы (measured resources) месторождения Гинкго составляют 205 млн т песков, из них 162 млн т песков с содержанием 3.56% тяжёлых минералов – измеренные ресурсы (measured resources) и 43 млн т песков с содержанием 1.99% тяжёлых минералов – исчисленные ресурсы (indicated resources). Выявленные ресурсы (indicated resources) месторождения Снаппер - 109 млн т песков, содержащих 4.8%тяжёлых минералов.