Вернуться ко всем новостям

Компания Pan American Silver выпускает серебряные монеты для своих акционеров и инвесторов

24.06.2005
Канадская компания Pan American Silver Corp. объявила, что начинает выпускать серию серебряных чеканных продуктов для своих акционеров и инвесторов. Новые изделия в виде монет и слитков чистого (999) серебра, весом пять и десять унций, с изображением торговой марки Pan American – "Серебряный молоток" изготавливаются из серебра, доставляемого с собственного рудника компании Ла-Колорада (La Colorada ) в Мексике. Серебро этого рудника - на сегодняшний день одно из самых чистых в мире.

Изделия Pan American Silver Corp. будут чеканиться и реализовываться исключительно через располагающийся в штате Вашингтон Северо-Западный территориальный монетный двор (Northwest Territorial Mint) - один из самых больших частных монетных дворов в США. Он будет продавать серебро на 0.5-0.7 дол. за унцию (в зависимости от объёма) дороже спотовой цены на день заказа - это одна из самых низких маржей для серебряных монет и слитковой продукции.

Председатель компании Pan American Silver Росс Беати пояснил: " Серебро - деньги, как это и было на протяжении тысячелетий. Выпуск этих изделий из чистого серебра позволит частным лицам и учреждениям приобретать красивые серебряные монеты и слитки с символикой компании для вкладов на длительный срок и для удовольствия. Серебро всегда было важно как защита от инфляции и девальвации бумажных валют, и "Серебряные молотки" компании Pan American Silver Corp. станут промышленно-стандартными чеканными изделиями для серебряных инвестиций на долгое время. Серебро - замечательный и очень полезный металл, и я доволен, что мы можем обеспечить нашим акционерам и другим инвесторам лёгкий недорогой способ приобретения самого чистого серебра непосредственно с нашего рудника."