Вернуться ко всем новостям

Выступление гендиректора РУСАЛа на 10-й международной алюминиевой конференции

27.06.2005
РУСАЛ принял участие в 10-й международной алюминиевой конференции, организованной CRU Group, которая прошла в Рейкьявике (Исландия) 13-15 июня 2005 г. В своем выступлении Павел Ульянов, заместитель генерального директора РУСАЛа по стратегии и корпоративному развитию, рассказал о планах компании по развитию бизнеса и превращению её в самую эффективную алюминиевую компанию в мире.

П.Ульянов представил историю развития РУСАЛа как компании, которая за пять лет своего существования смогла превратиться из российского производителя алюминия в одного из мировых лидеров, входящих в тройку крупнейших алюминиевых компаний. На долю РУСАЛа приходится 10% производства алюминия в мире и 75% - в России. За пять лет компания увеличила производство алюминия на 49%, с 1.8 до 2.7 млн т, а производство глинозёма - на 217%, с 1.2 до 3.8 млн т.

РУСАЛ не собирается останавливаться на достигнутом. Цель компании - стать самой крупной и эффективной алюминиевой компанией в мире. С этой целью РУСАЛ намерен довести производство алюминия до 5 млн т в год, глинозёма - до 8 млн т, а долю сплавов - до 50% общего объёма выпускаемой продукции. Реализовать эти цели РУСАЛ намерен путём строительства новых алюминиевых и глинозёмных заводов, модернизации существующих, покупки зарубежных активов. «Мы занимаемся развитием собственной производственной технологии, разрабатываем и внедряем процедуры оценки рисков, создаём технологии управления проектами, что позволит нам в течение 10 лет создать самое эффективное в мире производство алюминия», — отметил П.Ульянов.