Вернуться ко всем новостям

Ведущая российская золоторудная компания ЗАО «Полюс» выиграл аукцион по продаже пакета акций ОАО «Лензолото»

28.06.2005
Российская компания ЗАО «Полюс» на отрытых торгах приобрело пакет акций ОАО «Лензолото», ранее принадлежавший ОАО «Атомредметзолото». Компания признана победителем аукциона по продаже 83 500 именных обыкновенных акций общей номинальной стоимостью 83 500 (восемьдесят три тысячи пятьсот) рублей, что составляет 5.61% от уставного капитала ОАО «Лензолото».

Сумма, уплаченная ЗАО «Полюс» в ходе аукциона на приобретение пакета акций , ОАО «Лензолото» составила 76 800 тыс.руб. В результате победы в аукционе и приобретения указанного пакета акций, ЗАО "Полюс" стало владельцем 62.57% акций (от уставного капитала) ОАО «Лензолото».

Компания «Полюс» – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. Она ведет добычу золота на месторождениях в Красноярском крае и Иркутской области. Портфель активов группы включает в себя 13 рудных и около 100 россыпных месторождений в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях.