Вернуться ко всем новостям

Чилийские компании будут допущены к Удокану (медь)

30.06.2005
Чилийские компании будут участвовать в разработке крупнейшего в мире забайкальского Удоканского месторождения меди. Такая договоренность достигнута на заседании рабочих групп российско-чилийской Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось сегодня в Минрегионе РФ. Председателем российской части МПК является министр регионального развития В. Яковлев, а председателем чилийской - министр горнодобывающей промышленности А. Дуланто.

По словам сотрудника министерства, в рамках МПК планируется заключить двустороннее кредитное соглашение между Внешторгбанком и Экспортным страховым агентством Чили, наладить обмен информацией в банковской и валютно-финансовой областях.

Проведение аукциона по Удокану намечено на ноябрь текущего года. Удоканское месторождение является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в России месторождением меди, его запасы оцениваются в 20 млн т руды при среднем содержании меди в руде 1.53%. Фактически, это 30% разведанных запасов меди России. По предварительной оценке, стоимость разработки первой очереди Удокана с объемом переработки 15 млн т руды составляет 250 млн дол.