Вернуться ко всем новостям

Российские «Ренова» и «ЕвразХолдинг» приобретут 74% акций украинского Никопольского завода ферросплавов (Украина)

30.06.2005
«Ренова» и «ЕвразХолдинг» договорились с «Интерпайпом» о приобретении около 74% акций Никопольского завода ферросплавов (Украина). Сделка будет завершена в течение двух месяцев. По словам представителей российских компаний, для управления проектом стороны создадут совместное предприятие, в котором будут владеть равными долями. «Ренова» и «ЕвразХолдинг» не являются ни поставщиками Никопольского завода, ни его потребителями, и покупают завод из-за прибыльности бизнеса по продаже ферросплавов.

Представитель «Интерпайпа» подтвердил договоренности с «Реновой» и «ЕвразХолдингом». Сделка будет закрыта, как только будут перечислены деньги за акции, её стоимость не разглашается, но знакомый с ходом переговоров источник оценил размер сделки в 380 млн дол.

Никопольский завод ферросплавов – один из крупнейших в мире производителей марганцевых ферросплавов мощностью 1.2 млн т/г. Выручка предприятия в 2004 г. составили 400 млн дол., чистая прибыль –14 млн дол. «Ренова» на Украине владеет «ЗалКом», а «ЕвразХолдинг» является одним из главных претендентов на покупку «Криворожстали».