Вернуться ко всем новостям

На Сахалине снизилась добыча нефти

31.07.2005
Об этом было заявлено на заседании администрации Сахалинской области, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития и исполнения бюджета региона за I полугодие 2005 г.

Основной причиной снижения объемных показателей добычи нефти, произошедшего в первой половине года, явилась сложная ледовая обстановка. Добыча на шельфе в рамках проекта "Сахалин-2" началась только в середине июня. При этом относительно стабильно осуществляет свою производственную деятельность ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", снижение плановых и прогнозных показателей не наблюдается. В области возросло производство бензина и мазута в 2.2 раза, дизельного топлива на 53% к соответствующему периоду прошлого года. По производству дизельного топлива идет перевыполнение годовых прогнозных показателей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Ускоренными темпами ведутся строительные подрядные работы, большая часть которых выполнена на объектах нефтегазодобывающей отрасли, транспорта, энергетики и объектах коммунального и социального назначения. По договорам строительного подряда собственными силами выполнено строительно-монтажных работ на 14.6 млрд руб. или на 40.5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.