Вернуться ко всем новостям

Месторождение золота Цзиньфын в Китае - этапы освоения

02.08.2005
Австралийская компания Sino Gold Ltd. разрабатывает проект освоения золотого месторождения Цзиньфын (Jinfeng), расположенного в юго-западной части пров.Гуйчжоу, Китай. Для составления проекта были подсчитаны общие запасы руд и золота по категориям measured+indicated, на конец 2004 г. запасы золота составили 73.5 т при содержании его в рудах 5.7 г/т. Запасы, пригодные для освоения (mineable reserves) для намечавшегося карьера в середине 2004 г были подсчитаны в количестве 64.4 т золота с содержанием в рудах 5.55 г/т.

Месторождение Цзиньфын является представителем геолого-промышленного типа пластовых и субпластовых месторождений джаспероидных руд, залегающих в породах терригенно-карбонатных формаций. К главному «стволовому» рудному телу, приуроченному к мощной секущей зоне дробления примыкают два пластовых рудных тела. Оруденение представлено зернистыми сульфидно-вкрапленными рудами, в которых преобладает пирит и подчиненный ему арсенопирит, заключенные в околорудных метасоматитах карбонатно-кварцевого состава.

Извлечение золота из руд – 85%. Предполагается, что для извлечения золота из сульфидов будет использован метод биовыщелачивания, разработанный компанией Gold Fields Ltd. (ЮАР).

Компанией получены почти все необходимые документы для строительства рудника. Ожидается, что лицензия на разработку месторождения в самое ближайшее время будет получена от Министерства использования земель и ресурсов (Ministry of Land and Resources). Первая очередь горно-обогатительного предприятия предусматривает строительство карьера с получением из добываемых руд около 5.8 т золота в год. Стоимость строительства первой очереди предприятия оценивается в 70 млн дол. На втором этапе деятельности предприятия, помимо карьерной отработки, начнется подземная эксплуатация более богатых руд с ежегодным суммарным получением на руднике до 9.6 т металла. Для организации подземной отработки руд потребуется вложение еще 14 млн дол.