Вернуться ко всем новостям

ТВЭЛ изучает возможности инвестиций в разработку Новоконстантиновского уранового месторождения

05.08.2005
Российская корпорация ТВЭЛ изучает возможности инвестиций в разработку Новоконстантиновского уранового месторождения госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (Восточный ГОК). Об этом сообщил генеральный директор Восточного ГОКа Петр Перьков.

По его словам, побывавшая на предприятии в начале июля делегация ОАО ТВЭЛ во главе с заместителем председателя федерального агентства по атомной энергии РФ Иваном Каменских ознакомилась с Новоконстантиновским месторождением и осталась довольна техническим состоянием оборудования. Гендиректор добавил, что в ближайшее время министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и руководство "Росатома" в ходе переговоров определят условия российских инвестиций в разработку данного месторождения. По словам господина Перькова, для освоения промышленной площадки данного месторождения необходимо 1.36 млрд. гривен.

Восточный ГОК - единственный в СНГ производитель циркониевого и рутилового концентрата. Производит также сырье для свежего ядерного топлива - закись окиси урана.