Вернуться ко всем новостям

Доходы компании PotashCorp продолжают рекордный рост

05.08.2005
Крупнейший канадский продуцент удобрений компания Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (PotashCorp) сообщила о более высоких ценах на калийную, фосфатную и азотную продукцию на мировых рынках, сложившихся во втором квартале текущего года, что выразилось в рекордных для компании показателях чистого дохода и валовой прибыли за этот период. Это уже третий подряд квартал по установлению рекордного чистого дохода и четвёртый по рекордной валовой прибыли.

Чистый доход за второй квартал составил 164.2 млн долларов по сравнению с 72.6 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль в 334.8 млн долларов более чем удвоилась по сравнению с показателем второго квартала 2004 года – 170.7 млн долларов.

Чистый доход за первую половину 2005 года составил 295.5 млн долларов по сравнению со 123.3 млн долларов за первую половину 2004 года.

Капиталовложения, произведенные компанией PotashCorp ранее в иорданскую Arab Potash Company и чилийскую Sociedad Quimica y Minera обеспечили суммарный доход в 13.4 млн долларов за второй квартал 2005 года.

Цены на калийные удобрения во втором квартале выросли на 13% по сравнению с первым кварталом 2005 года.

Предполагается, что хорошая конъюнктура для всех трёх видов удобрений сохранится и далее, причём особенно благоприятной она будет для калийных удобрений.