Вернуться ко всем новостям

В освоение месторождений на Филиппинах вложено уже 339.7 млн дол.

05.08.2005
По состоянию на июнь 2005 г. в экономику Филиппин за счет реализации 23 проектов в горнодобывающей отрасли (сюда входит как освоение новых месторождений, так и расширение действующих рудников) поступило инвестиций на сумму в 339.7 млн дол. При этом было создано 5 тысяч новых рабочих мест, сообщили представители Бюро Добывающей промышленности и Геологических наук (Mines and Geosciences Bureau) филиппинского Департамента Окружающей среды и Природных Ресурсов (Department of Environment and Natural Resources). Власти Филиппин выделили несколько наиболее крупных по объемам инвестиций проектов.

Первое место среди них заняло строительство и ввод в эксплуатацию компанией Coral Bay Mining Corp. завода по выпуску смешанных никель-кобальтовых сульфидов на о.Палаван (Palawan). С момента начала работ в это предприятие, а также в никель-кобальтовый рудник Рио-Туба (Rio Tuba), являющийся его сырьевой базой, было вложено 175.8 млн дол. Более 39 млн дол. вложила австралийская Lafayette Mining NL в освоение месторождения золота, серебра, меди и цинка Рапу-Рапу (Rapu Rapu).

Среди других объектов, введенных в эксплуатацию, наибольших финансовых вливаний потребовали золоторудные месторождения Канатуан (Canatuan, компания TVI Resources Development Philippines Inc., 17 млн дол.) и Тереса (Teresa, компания Lepanto Consolidated Mining Co., 6.1 млн дол.). Кроме того, компания Eagle Cement Corp. инвестировала 14.7 млн дол. в месторождение цемента Акл (Akle), где в настоящее время идет сооружение рудника. Пока не освоен и золоторудный объект Масбате (Masbate), уже потребовавший от компании Filminera Resources Corp. капиталовложений в размере 11.6 млн дол.