Вернуться ко всем новостям

Торговля кобальтом на интернет-сайте WMC Marketing будет продолжаться

05.08.2005
Корпорация BHP Billiton не намерена прекращать торговлю кобальтом на интернет-сайте компании WMC Marketing. По утверждению одного из руководителей BHP Billiton, корпорация будет и дальше реализовывать металл с помощью сети интернет, однако вполне возможно, что эта деятельность будет вестись под нашей торговой маркой. Перемены могут произойти, как только BHP Billiton получит контроль над 100% уставного капитала WMC Marketing».

В июне 2005 г. BHP Billiton объявила о приобретении 90.59% акций австралийского производителя цветных металлов WMC Resources Ltd., в структуру которого входит и торговое подразделение WMC Marketing, базирующееся в г. Торонто, Канада. Тогда же корпорация сообщила о намерении «непременно продолжить… скупку оставшихся акций WMC Resources Ltd.».

Участники мирового рынка кобальта в последние несколько недель находились в неведении по поводу того, будет ли продолжаться торговля металлом на сайте WMC Marketing. За шесть лет, прошедших с момента открытия сайта, эти торги стали одним из важнейших индикаторов положения на рынке кобальта, влияющим на мировые цены на металл.